エビトマト雑炊(リゾットでも可)

作り方

@むきエビとタマネギをガーリックオイルで炒める。
Aホールトマト一缶とコンソメを加えてトマトをつぶしながら加熱する。
B沸騰したら冷や飯を投入する。
C温まったら塩、こしょうで味を調える。
D喰らう!

ホイコーロリゾット(雑炊でも可)

作り方

@キャベツ(タマネギもなかなか)と豚肉を炒めて皿に取っておく。この段階で味付けはしない。
A生米を炒め、透きとおってきたら水を加えて30分ほど煮る。
B米の芯がなくなったら取り分けておいた肉とタマネギを加えて、味噌、豆板醤、砂糖、しょうゆで味付けをする。
C肉に味がしみこむまで煮る。
D喰らう!

ブレッド&チーズ

作り方

@中華鍋にチップ(サクラ3:ヒッコリー1)を入れ、ふたをして熱する。
A煙がでてきたら火からはずし、網にのせたチーズを手早く入れてふたをする。このときチーズは冷蔵庫に入れて十分冷やしておく。
B5分ほどおいて煙がおさまったらチーズを取り出し、ふたたびチップを熱する。
C煙がでてきたら火からはずしてチーズをのせる。以後、チーズが色づくまでこれの繰り返し。直接火にかけたままチーズをスモークすると完全に溶けてしまうので注意。
Dパンは買うなり焼くなり好きにしてくれ。
E喰らう!

味噌汁卵雑炊(ライナス作)

作り方

@鍋にレトルトご飯と水を入れてほぐしながら沸かす。
A沸騰したら市販のみそ汁のもとを「2種類」入れる。
B十分温まったら卵を落としてかき混ぜる。
C喰らう!

コンソメコンビーフタマゴ雑炊

作り方

@鍋に湯を沸かす。
A沸騰したらコンソメを適量加え、ついで冷や飯を投入する。
B再度沸騰したらコンビーフを一缶加えてよくかき混ぜる。
C再々度沸騰したら火を止め、生卵を落としてかき混ぜる。
D喰らう!

焼きうどん

作り方

@肉(シャウエッセンでも可)を炒める。
A野菜(もやしだけは極力不可)を炒める。
Bうどんを投入し、水を気持ち程度たらす。
C付属のスープ等で適当に味を調える。
D喰らう!

野菜炒め雑炊

作り方

@鍋にレトルトご飯と水を入れてほぐしながら沸かす。
Aお茶漬けのもとを入れる(何茶漬けでもよし)。
Bシャウエッセンと野菜を強火で炒める。
Cどんぶりに溶き卵→雑炊→野菜炒めの順番で投入。
D喰らう!


メインページへ戻る